| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 2125  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Sandwiches al prosciutto - ricetta pubblicata a maggio 2013
 |   
              | Categoria: Snack Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
 Preparazione: 10' - Cottura: 0'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Pan carrè: 8 fette
 • Prosciutto cotto: 100 gr. circa tagliato a fette
 • Burro: 30 gr. tenuto a temperatura ambiente
 • Senape di Digione: mezzo cucchiaio
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Sandwiches al prosciutto: 1 tazza - 1 piatto da portata
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Sandwiches al prosciutto: 1. Ponete in una tazza il burro e la senape di Digione, amalgamateli con cura e spalmate il composto su metà delle fette di pane, al centro delle quali disporrete le fettine di prosciutto, ben raccolte perché non fuoriescano (nel caso, tagliatele a rettangoli della stessa dimensione del pane).
 
 2. Coprite con le altre fette di pane, eliminate la crosta tutt'attorno e suddividete ogni sandwich in due parti, diagonalmente, in modo da ottenere due triangoli, o a metà per ottenere due rettangoli.
 
 CONSIGLI PRATICI: così preparato, questo è il tipo di sandwich più semplice e comune. Potete renderlo più completo, se volete, aggiungendo del formaggio fuso a fettine o una foglia di lattuga, più alcune olive spagnole tagliate a dischetti e qualche rapanello tagliato a fiore per guarnire.
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Merlot di Piave (Veneto) a 18°C
 • Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
 • Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sandwiches al prosciutto'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |